***

Беспредельные муки и боль через край
Изливается в теле, и сердце страдает
Перешедшая вера в несбыточный рай
Черной птицей в ночи улетает.
Побежденный не сдастся и ниц не падет,
Хоть повержен, но храброе сердце
Иною дорогою в жизнь поведет
И не даст никогда разложиться,
Словно зверь умерщвленный
Пред коленом убийцы.
Не сумеет уже ею он насладиться,
Но останется, долг в этом есть.
И, считая, что ниже ему не спуститься,
Он почувствует терпкую месть.
Так ответь ты за все, час настал твой последний!
Да, устроил  я суд, но судить будешь ты,
Сам себя ты погубишь, о, смертный!


Рецензии