Цветок в пыли

Я встретилась случайно с ним в саду,
Играла музыка и было всё в цвету.
Он подошёл и пригласил потанцевать.
Я не смогла ему вдруг отказать.

Он бы таким, как в девичьих мечтах.
Высокий, стройный, с искоркой в глазах.
Своей улыбкой он меня обворожил.
И юной девушке он голову вскружил.

Он говорил мне лестные слова,
Что любоваться будет мной всегда.
И красоты такой он не видал,
Что он нашёл во мне свой идеал.

Потом красивый он цветок мне подарил.
И запах голову мою слегка кружил.
И показалось, что любовь ко мне пришла.
Я принца своего, как Золушка нашла.

Меня он королевою своею называл.
Вставал он на колено и руки целовал.
И говорил, что всё исполнит для меня.
И будет верным до последнего он дня.

Случайно я цветок свой обронила,
Когда я поцелуй ему дарила.
А он нечайно в пыль его втоптал.
И нежным лепесткам он голову сломал.

Мне стало жаль красивого цветка.
Я наклонилась и его я подняла.
Какой был нежный и прекрасный тот цветок.
Теперь торчал на нём один лишь лепесток.

А он сказал:"Не плачь и не грусти.
Тебе их много могу я принести."
И каждый день цветы он мне дарил,
Своим вниманием всё больше он пленил.

Я целый месяц королевою была,
Цветов я в вазы много набрала.
Но месяц этот быстро пролетел,
И он внезапно ко мне вдруг охладел.

Понятно стало, что слова его пусты.
И для него всего лишь я "цветок в пыли".
Он мимо шёл и просто так его сорвал.
А после бросил и случайно растоптал.

Он растоптал не только мой цветок.
Он жизнь сломал, начальный мой исток.
Теперь я знаю, чтоб королевой стала я,
Для этого мне надо- Короля.

     Элен Строева.
      12.08.2012


Рецензии
Добрый вечер, Элен! О королях только мечтать.А "короли" сами мечтают и не совсем о добром. Но написано замечательно.
...
С теплом и уважением.

Ирина Цапковская   03.12.2014 20:27     Заявить о нарушении
Cпасибо за замечательно!
Счастья Вам и Любви!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   04.12.2014 06:42   Заявить о нарушении