Если умру

Не смущает ум мой мысль –
Если умру,
То, в каком месте это случится,
Чтобы никого из близких
Не обременить заботами
О теле моём?
Когда я был застигнут инсультом, -
Господь, от каждого мгновения
И до каждого моего шага,
Заботился обо мне и о людях,
Которые окружили и помогли мне.
Его забота была столь ощутима,
Так наглядно показана,
Даже не глазам, а всему естеству моему…
Потому ни на мгновение
Не сомневаюсь я в Твоей заботе, Господи!
И тревожно вкрадывающиеся мысли
Я усмиряю:
Знает Господь мой, как сделать это,
Чтобы смерть моя
Всем несла
Только радость…

                Август 2012 год.


Рецензии