Я упрячу любовь...

Невесомостью  дышит расплывчатость ночи,
Легким ветром и шелестом свежей листвы,
Где-то там, среди тьмы, среди разных и прочих,
Я упрячу любовь от греха и молвы.

Колыбельную песню спою еле слышно
И закрою от глаз посторонних весну,
Она в сердце бушует цветущею вишней,
Её в жертву принесть никогда не смогу.

Я расставлю ловушки для зависти черной,
И старинную нежность снесу на чердак,
Оставаясь собой до немыслия гордой,
Чтоб согреться, накину на плечи пиджак.

Мне поспешность претит и медлительность тоже,
Я хочу соразмерить суЕтность и тишь,
Покрывалом из листьев укрыть наше ложе
И безумно любить. И смотреть, как ты спишь...


Рецензии