Бугайчик в автобусе

Какой бугайчик на сиденьи,
Вид толстый просто ужасает,
Раскормлен, словно на съеденье.
О чём он, кроме «съесть», мечтает?
 
Бьюсь об заклад, вся жизнь – в корзинках,
Известный путь – до гастронома.
Что повкуснее? Мясо свинки?!
Схватил. Купил. Бегом до дома.
 
Канал включил. И тема кстати:
«О вкусной нездоровой пище».
Он не корит себя, уж хватит.
Сглотнул куском. Жена что ищет?
 
Балет. Танцующие пары.
Зачем смотреть на худосочных?
В спортзал он не пойдёт и даром,
А лучше съест кусочек сочный.
 
От вкусных блюд зашлаковался –
Страдает ожиреньем бедный.
Закон в питаньи нарушался –
Для организма небезвредно.
 
Ну, что ж я так... Взгляд, вроде, добрый.
Дитя большое. Все мы – дети.
Кто мужеством и волей собран,
Порвать желаний сможет сети!
 
Уйдут проблемы. Бог желает
«Детей» сознательными видеть.
Но каждый сам из нас решает,
В каком предстать пред Богом виде.
 
Довольство, сытость, наслажденье –
Застой, регресс нам обеспечен.
Движенье к цели – к восхожденью.
Иди! Ты на Земле не вечен.
 
Отказ от сытного обеда
И от лежаний на диване –
Глядишь, ещё одна победа,
Ступень духовных начинаний.
 
Пустое времяпрепровожденье
В развитьи душу не продвинет.
Способен удовлетворенье
Душе дать только труд посильный.
 
Для низких Уровнем – тяжёлый,
Для средних – труд разнообразный.
Кто выше – только бы учёл он,
Ума труд, творческий – прекрасны!
 
И с каждым новым воплощеньем
Мир краски новые откроет,
Исчезнут глупые сомненья,
Что трудно, станет легче втрое.
 
Весь мир земной душа познает,
Наскучит ей вкус жизни терпкий –
К земному интерес теряет
С высоким Уровнем энергий.
 
Ей станет нужен мир повыше,
Как нужен стимул для развитья,
Забудет вскорь о теле бывшем,
В другом ждут яркие событья.
 
Стоп, хватит. Ты уже выходишь,
Оставь бугайчика в покое.
Обидится, ты не находишь?
Довольна разве ты собою? 
 
Прости за резкость, дядька тучный,
Была толста я в жизни тоже,
А души толстяков – созвучны,
Понять одна другую может.
 
Стих – не в обиду, я старалась
Помочь душе твоей заблудшей.
Ведь тело – прах. Такая малость –
Худеть! Ты не противься лучше.


Рецензии