14 08 12

плюс/минус заряды смотрят, как по физике из школьной тетради.
альтернативой лунный камень и магнит по Николаю Носову.
я же себя саму, как глупо, не забросаю алыми миллионнными розами,
но манит, как же неудержимо черт возьми, меня сегодня манит.
но неделю спустя ни торта, ни свечек, а уж ровно двадцать.
календарь бы соврал, да честна пред собой - честно всё окружение -
я всегда была против в жизненные уклады резких вторжений,
и даже если под луной предложение, не руки и сердца, а танца,
скорее всего я бесцеремонно откажусь, если преодолею притяжение.
конечно иногда мне ни с того, ни с сего полевые цветы снятся,
но на столе их не к чему иметь - всё в голове моей просто так,
если говорю много правды, обычно попадаю впросак,
а если вру без повода? пожалуй, так ещё не научилась кривляться.
и иногда мне хочется не слуховую, а зрительную память,
чтобы не тембр и интонации, а формы пальцев и губ уголки.
чтобы не перепонки в напряжении, а всё наглядно представить,
когда домой возвращаюсь, а на встречу не люди, а ларьки.
но я всегда пишу сценарии, о которых никому ни слова
и я всегда хочу о них - букву, а чтоб в ответ - роман,
а если нет, что чаще, чем обычно - я за достойным ответом в карман
полезу искать подходящий и не из заезженных, а самый новый.
фантазерка, мне кажется, по жизни и диагноз, и профессия.
попутчики бывают же и до Ростова, и до Крыма,
бывают на пол дня и навечно, в масках бывают и без грима.
бывает, что молчат и делают, а бывает, что бездеятельны их песни.
сама себе навязав подходящее идеалист не в квадрате
разыскивала что-то вроде счастья, но не без изъяна.
нашла, глаза не опускает, руки не отпускает и обнимает рьяно
не думая о том, когда конец сему моменту на календаре или циферблате.
пусть не кончается - конечно счастье как пять пятых дробью.
как по физике в школьной тетради - заряды минус/плюс
друг другу подошли, как два пазла, как лимону - кислый вкус,
и если что не так - на букву "б" сценарий есть, зовётся "болью".
конечно лгать себе с три короба - удовольствие с полушку,
сутками в офисе, с утками в ванну, сука-усталость...
фантазерка, но поделиться мечтами - включается "жадность",
а в подробностях кому-то - к самой себе жалость.
мне бы капельку моря сейчас, объятий да отдыха самую малость,
да только я сама с собой то в прятки, то в "войнушку".


Рецензии