Новый день пройдет как путник...

Новый день пройдет как путник.
Всюду жизнь и всюду люди.
Только ты один, как предатель отверженный.
Для себя ты неверный спутник,
Не говоря уж о других, по сути
Которые ведь тоже не ангелы безгрешные.
Противиться бессмысленно, иль все же
Надо изменить неизменимое?
Разбитый сосуд можно склеить…
Но вдребезги он, и раны не свежие,
Сердце жестокое, сердце ранимое,
Во что еще можешь ты верить?...
И помощи ждать не разумно,
Дрожащие руки тебе не помогут
Избавиться от предрешенного.
Котенок бездомный.
А люди спасти его могут.
Но дела им нет до брошенного
Забытого, дома лишенного.
Ему не дождаться обещанного,
И дело давно то решенное.
И в вечность давно ушедшее.


Рецензии