Жизнь-игрушка заводная...

ЖИЗНЬ - ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ...

 Мы кораблики пускали:
 сели, встали, сели, встали;
 в ручеёк мы опускали
 палочки и вслед бежали.
 .............................
 В поле мы затем ходили,
 где снега ещё лежали;
 лесом тропками бродили,
 где зайчата проскакали:
 те зайчата не простые,
 не с ушами, не с хвостами -
 солнца лучики златые,
 прыгали прям перед нами.
 .............................
 Веселились мы как дети:
 Димка вправду был ребёнок;
 дед Серёжа по анкете,
 точно вырос из пелёнок.
 И не важно, что год девять
 месяцев, наш Дима встретит.
 И не важно, лет полсотни
 дед Серёжа не заметит.
 Важно тут совсем другое -
 что резвились оба вместе,
 настроенье заводное
 подарил апрель невесте.
 (О какой невесте слово
 пролетело, словно птичка?
 Выражусь тогда толково:
 "То весна, а не синичка!")
 ............................
 Человечек встал на ноги
 и пошёл, пошёл, играя...
 Ручейки, снега, пороги:
 жизнь - игрушка заводная!


Рецензии
Очень понравились ваши стихи!с уважением

Людмила Шаблыко   02.02.2014 17:50     Заявить о нарушении