Жемчуг

На расстоянии моей слепой руки,
Твои глаза близки и далеки.
Твои слезинки –
Как дождинки, в океане.
На берегах его тоскуют маяки…

Мне так нужна соль этого пространства!
Там плаваю, где раньше – так боялся!
Но, наслаждаясь этой вольною страной,
Я вспоминаю берег и прибой…

Мне, плыть назад, набраться надо сил!
Мне надо вспомнить, кем я раньше был!
До точки, где меня украла пена
Лохматого и мокрого Щенка Вселенной…

Я, всё равно – один, в одной тебе.
Я устаю в бессмысленной борьбе.
И я стремлюсь туда, где маяки,
Где камни поседели от тоски…

Ты закрываешь мне глаза руками,
Чтоб я забыл про берег с маяками.
Чтоб я остался глубоко на дне –
На вымытом столетиями песке…

Ты будешь вся спокойна и тиха.
Пусть над волною буря и беда.
Надёжно спрятан жемчуг твой,
В тебе!
Ему не сгинуть в этой жуткой мгле…

Я молча говорю тебе – «Прощай…»
Но – предлагаю яблоко и чай.
Я обнимаю. Наслаждаюсь. Жду.
Но – думаю о том, когда уйду…

Твои глаза над городом взойдут.
Твои глаза в окне моём блеснут.
Мне станет легче.
На секунду – вдох.
И выдох – на десяточек веков.


Рецензии
Тот жемчуг не найти...
Надёжно спрятан он...
Но из моей груди
Вдруг вырвался огонь...
Согрел твой вдох
Мерцанием в глазах...
Не уходи. Не будет снов...
Лишь тишина - в словах...

Удивительное стихотворение!

Наталья Угольникова   29.08.2012 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

И особенное СПАСИБО - за Твои стихи!

Это.. Это Очень Здорово!!!

Макс Агафьин   01.09.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.