прощаю

Я прощаю тебе миллион неслучившихся встреч.
Три десятка обид. Все твои многозначные фразы.
Если БЫ я могла… хоть немного себя уберечь…
От своих же эмоций, страшнее известной заразы.
Что блестело бриллиантом, вблизи оказалось - лишь стразы.

Я прощаю себе все небьющие в точку слова
(Всё что я испугалась когда-то сказать, и смолчала).
Я из воздуха, да. Тут ты так безнадежно права.
Ты из мяса. А я на проблемы плевала.
И того, чем похожи, тебе оказалось так мало…

Я прощаю себе перспективу остаться вдвоем,
Поцелуй, от которого сердце и нёбо немели,
И надежду, что песню с тобой допоём,
Ту, которую ты в одиночку взяла и допела.
Я хотела тебя удержать… не сумела.

Я прощаю твой взгляд на меня, сквозь меня,
Твои руки, и дождь, под которым однажды
Обнимала, и ставшая хрупкой броня,
РассыпАлась под ноги, и мир становился бумажным.
Отмотать бы назад, но страшней потерять тебя дважды.

Я прощаю тебе и себе… тишину.
Несплетенные руки, необщее небо, рассветы.
Ты – мой волк. Своим воем порвавший струну
Моих нервов... Порвавший святые заветы.
Я люблю тебя даже за это пропавшее Лето.

9 августа.


Рецензии