Песня о Кавказе

И сердце не знает иного пути,
Стою пред обрывом, но надо идти
По острию кавказского кинжала!
Далекие горы свободой манят
И ввысь небосклона уводят меня
Еще раз вернуться я к вам ведь не зря обещала!
Стою пред судьбою и делаю шаг,
Никто не увидит белеющий флаг -
Дрожащую трусость всегда и во всем презирала!
Мне вдох лишь один только б сделать и пусть,
Последний иль первый – считать не возьмусь,
Так сладок был воздух, что даже душа замирала!
Горячее солнце и лед бурных рек,
Дыхание ветра, белеющий снег
На горных вершинах, как часто о вас вспоминала!
Вечернее небо, и солнца закат,
И где б ни была я, со мною твой взгляд,
Взгляд гордый и дерзкий сверкающих глаз
Свободный, отважный, великий Кавказ!


Рецензии