Август. Валерию Гринбергу- Зеленогорскому

Пуля - давно не дура,
впору друзей спасать. 
Скоро уйдёт натура
и - поминай, как звать.
   
Требую торга с Торой,
требую, в пир и в мир,
истину без укора   
и сапоги без дыр.
   
В реках - свистящих  раков,   
в дрогах - спортивный раж,   
строгий закон в бараках
и в кутеже - кураж.
    
Требую у Прованса 
солнца его и трав,
радость второго шанса
- лучшую из отрав.
      
Знаю, что переправа
где-то невдалеке,
но не берёт отрава:
я не имею права
к Господу - налегке!

13 августа 2012 года


Рецензии
"Требую криков "браво" каждой своей строке, но не берёт отрава: я не имею права к Господу - налегке".
Ну, как тут можно написать что-то другое, если человек требует (!)
"Браво!". Тогда "Браво!" = Удачи. С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   04.09.2012 00:31     Заявить о нарушении