Сергей Есенин

                "Вы ушли, как говорится, в мир иной..."
                Владимир Маяковский


Сто лет прошло, как он родился,
Сто лет как будто улетели в дым...
Ведь он на нас совсем  не злился,
Ведь он остался молодым.
Стихи - как ветра дуновение
Легки и вьются золотом кудрей
Ушел от нас в одно мгновение
Великий наш пророк - поэт Сергей.
Он был бездомным и бродягой
Он пил вино и отравлял себя
Стихи его - хмельная брага
А дом его - березы и поля
Он первым был
В двадцатом веке на Парнасе
Нам всем до гения так далеко...
Не загоняет в стойло он Пегаса
Он где-то в облаках,
Он где-то высоко...
Он всех прощает,
Он свысока излечивает шок.
Нет, нет, он больше не качает
Изрезанной рукой
Костей своих мешок
Он говорит нам: "До свидания, до встречи!
Вы все теперь в моей груди,
Запомните - еще не вечер,
Запомните - все впереди!"

1995 г.


Рецензии