Жизненная

Сегодня есть всё,
А завтра - ничто.
В суматохе дней
Продаешь себя самого.

Продаёшь ни за честь,
А всего лишь за валюту
Называй это как хочешь
Злости не хватит лютой.

Сегодня ты - Бог,
А завтра - червяк
И свободы глоток
Ты не вкусИшь. Дурак!

Выше голову, выше,
Чтобы чин показать,
Чтоб в своей же нише
Перспективу попридержать.

В жиру своем томиться
Отнюдь, не каждому дано!
Жизненная околесица
Разреши не повеситься.


Рецензии