Колыбельные песни

“…не жизнь, а боевые действия... никому верить нельзя.
ни у кого души нет, трупы трупы трупы…

а мне на ручки хочется))” (с.)

я буду любить лишь тебя не потому-то и если.
и целовать в обнаженный висок,
на ручках качать,
и петь тебе старые песни.

а когда придет срок умирать:
я тебя отпущу по дороге из желтых камней.
я буду любить, что осталось от нас.
я стану безумной затворницей серых дверей,
и стен,
и наивных страстей.
поверь мне - я буду скучать.

построены в ряд:
номер,
числа
и срок.
и мой бронепоезд в пути.

наивный, он хочет кого-то спасти,
клокочет и пышет отравленным паром,
где-то в районе груди.

ты – ветер, теперь,
и волос непослушную прядь
пропустишь меж призрачных рук.
а мой бронепоезд пошел под откос -
больше не будет разлук.

но память оставит, хоть тресни,
а после жестоко добей:
новый виток миражей,
и колыбельные песни.


Рецензии