Другу детства. Сонет

И обернется жизнь изнанкой гнусной,
И расстоянье километров на сто.
Есть у тебя вино в припасах часто,
Жена твоя готовит очень вкусно.

Свой город детства я храню искусно
От злобы дня и надругательств счастья,
Там облачность, и еду я в ненастье,
Прости меня, нам снова будет грустно.

Давай же молча разопьем сухое –
Смесь непогоды с зеленью и светом.
Ты любишь осени прохладу летом?

Есть в мире нашем гибельном такое,
О чем известно только нам с тобою,
Но мы не будем говорить об этом.


Рецензии