Обещание

“ты обещала…” (с.)

я нарисую твой портрет в миниатюре.
меня захает самый злобный критик,
придирчив он, по основной профессии
он – бизнес-аналитик,
а в жизни любит устриц во фритюре.

на выставку придут одни эстеты.
а в галерее строго - стены белые,
в большом вазоне вишни восковые,
брутально-спелые,
и мрамором отделанный клозет.

тут жизни нет!

я просочусь сквозь форточку туманом.
пускай толпа скандалит с моей тенью.
как это по-английски уходить
по-греческим ступеням,
по-детски апеллируя обманом.

миниатюра спрятана в кармане,
ей там тепло, уютно между строчек.
и если, моя маленькая фея,
конечно если ты захочешь,
портрет доставят в Каппадокию чуть свет.

я с обещаниями строго.
вот билет.


Рецензии