Душа мятежная, душа бесценная

Душа мятежная, и нет тебе покоя,
Идешь на амбразуру не жалея крови
И не сдаешься никогда без боя,
Тому предпочитая пасть героем.

Душа отважная, ты слабость гонишь  прочь,
И страх не чуждый нам смогла ты превозмочь,
Хоть в ясный день, хоть в грозовую ночь
Готова жертвой стать, но родине помочь!

Душа бесценная, подобных тебе мало,
А в наши дни еще их меньше стало,
Но все, же ты борьбу не прекращала
Свободу, честь и наши жизни защищала!

Душа ушедшая, пока на этом свете
Твои родные: жены, мужья, дети…
Они, вставая, рано, от зимы до лета
Мольбы возносят за тебя перед рассветом…


Рецензии