Ущелье улицы московской...

Ущелье улицы московской
В ряду огней, стекла витрин
Ютит под вывеской неброской
Кофейно-чайный магазин.

Зайди в него, усталый путник,
Вдохни: здесь роза и шафран,
Здесь явь и сон, и выбора распутье:
Товары самых разных стран.

Колдует продавец у кофемолки
Она ж, довольная, урчит.
А там, где лестницею полки,
Чай по коробочкам разбит.

Вдохни: здесь карамель и бергамота
Густой пьянящий аромат.
Возьми, возьми, того, к чему охота:
Не пожалеешь, будешь рад!..

Придешь домой - в сервизной чашке
В борьбе извечной инь и ян.
И - не до сна, раздумий тяжких,
И, где ж усталость? В чашку глянь:

Там малабарский чёрный кофе
И белых сливок вкуснота
В туманность млечную уносят...
О, вдохновение! О, жизни полнота!


Рецензии