Одинокая звезда

         ***
Одинокая  звезда,
Вся  в  тумане,  как  в  вуали,
Застилающей  глаза,
Неразгаданной  печали.

Как  ей  холодно  там  жить,
И  блистая  в  ночь  глухую,
Облаков  дождливых  пить,
Влагу  летнюю,  скупую.

К  ней  давно  затерян  след,
И  горит  над  небосводом,
От  нее  холодный  свет,
Год  за  годом,  год  за  годом.


Рецензии