Слепой

При входе в город у дороги,
сидел слепой,помощи просил,
израненными были  ноги,
он своей плоти не пощадил.

Услышав,что Иисус был рядом,
ещё он громче стал кричать
-Иисус! О,Сын Давидов
помилуй также и меня.

Народ просил хранить молчанье,
ещё он пуще стал кричать,
он привлекал к себе вниманье,
в себе он горе не смог сдержать.

Тогда Иисус остановился,
велел к себе его позвать
И Вартемей вдруг удивился
с себя одежду стал снимать.

Иисус спросил:-чего ты хочешь?
слепой ответил,чтоб прозреть,
-Прозри! своею верой
исцеленье смог ты преобресть.

В тот час открылись его очи,
в тот час увидел он Христа,
за ним пошёл он по дороге,
в восторге славя и хваля.

Какой восторг у нас сегодня?
открыты ли у нас глаза?
или ещё есть прошлогодняя
не снятая с глаз пелена?

Имеем очи,имеем слух
имеем руки,имеем ноги..
прислушаемся ,что скажет Дух
поможем тем,кто у дороги.

Протянем руки мы свои,
не пожалеем ноги,
во имя Бога, ради любви
пойдём мы по дороге.

Дороге жизни и любви,
дороге милосердия,
дороге мира,доброты,
оказывая честь, усердие.

Кто голоден мы уделим,
накормим миской супа,
кто жаждет,жажду утолим
и бедному положим в суму.

Откроем сердце в этот час
и скажем вместе Богу,
меня используй в сей же час,
меня пошли в сию дорогу.


Рецензии