Участник 14. Игра Воображения 77

я - просто лужа

я - дочь сбежавшего дождя:
вчера весь вечер грохотал он,
меня оставил, уходя,
на память этому кварталу
под хмурой каменной стеной
в асфальтовой неровной яме:
«Побудь окошком в мир иной,
пусть будет берег кружевной,
как зеркало в старинной раме,
а в серебристой амальгаме
мир отразится вверх ногами»
зачем же небу зеркала -
его земное продолженье?
чтоб кошка воду попила,
своё целуя отраженье,
чтоб ты гулял по облакам,
рискуя промочить ботинки,
и улыбался свысока
узорной лодочке листка,
застывшей в неба серединке…
… и в этой сказочной картинке
себя на небе отыскал…

* за заплаткой просто лужа


Рецензии