Ожесточиться бы на весь безумный мир

"все чередой прошло передо мной:
блеск, нищета, величие, разруха..." ЕКЛЕЗИАСТ

Ожесточиться бы на весь безумный мир...
В трясину пессимизма опуститься
И пошлости воздать за ядовитый пир:
Всех презирать, не верить никому и не дивиться...

О, пламень зла!.. угроза жизни сей!
Гнев ослепляет, сердце мутит разум:
Я понимаю... надо быть сильней -
Избавить дух и отразить заразу...

Но, как унять обиду, боль, плевок
Как сохранить достоинство и душу
Когда - все мимо... все - наискосок...
В укрытье - все, а мне одной - наружу?!

О, жизнь - падений и высот!
Я не судья тому, что происходит...
Но, отчего - кривится рот, и крик отчаянья
До сумашествия изводит?!


Рецензии