Волга- Дон

Дон Волге руку протянул
и слились реки вместе,
во всех сознание встряхнул
прекрасной этой вестью.

Соединяет их канал
"Волгодонской" название,
скульптура бойких казаков,
встречает всех из плаванья.

Войти в него с пяти морей,
возможно неслучайно
и кучу всяких якорей
на дне оставить тайно.

Полюбоваться на пейзаж
на тихую речушку,
текущую для нас
хрустальную ракушку.

Родимый край,богат он рыбой,
богат и хлебом,и землёй,
богатый урожаем плодовитым,
ведь этот край он ценнится зерном.

Вином "Цимлянского"завода,
ковровой фабрикой "Зарёй"
гигантом "Атоммашем"во всём мире,
нет не построил кто иной.

"ВКДП" завод огромный,
готовит мебель в зарубеж,
и химзавод не так уж скромный ,
продукцией богатый ,не скупец.

Большущий радиозавод,
большая атомная станция,
огромный гидроузел донских вод,
всё не заменит нашу нацию.

Донская область может жить
и может всё выращивать,
культуру может сохранить
и земли омолаживать.

Любой старик найдёт работу,
найдёт он сети и уду,
иль мёду выльет он из соту,
иль выгонет пастись козу.

Предела нет такой земле
и нет предела в людях,
какой характер есть в душе,
такой есть земли УГОЛ.


Рецензии