Удалой портняжка

Жил на свете в старину
Удалой портняжка.
Он объездил всю страну,
Всем шия рубашки.
Ой, неправильно сказал –
Он рубашки пошивал!
С выдумкой и шиком –
Из сукна и лыка!
Ой, неправильно сказал –
Шил он из батиста!
И легко и быстро!
Всем досталось от него
По рубахов паре.
Что? Неверное словО?
Заглянуть в словарий?
К черту эту канитель –
Наш портной не грамотей!
Королю он на подтяжки
Нашивает канитель!
Кончил дело, вроде,
Пот смахнул устало.
Только вот в народе
Чегойто не хватало.
Или, может быть – чегойт?
А портняжке – ничего!
Ноги в руки и вперед.
А за ним бежит народ,
Все с дубьем, все с кольём –
Только что-то голышом!
И беснуется народ -
Ну, держись, портняжка!
Громче всех король орет –
Голый, но в подтяжках!

Среди прочих я бежал,
Прикрывая фигу.
И подмышкою сжимал
Жалобную книгу.


Рецензии
Шить портняжка не умеет,
ноги быстрые имеет
и, пока тупит народ,
очень прибыльно живет!

Спасибо! Удачи!

Просто Андрей Владимирович   15.08.2012 04:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо.И удачи!

Сергей Балиев   15.08.2012 22:22   Заявить о нарушении