Ты должен посадить дерево...

 
…Мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево…

Насколько журавли мудрей чем мы-
Они без жалости, пока еще не поздно
Бросают пухом выстланные гнезда,
Лишь уловив дыхание зимы…
Наш   исподволь разросшийся цинизм
Разрушил  незаметно, постепенно
Отлаженный семейный механизм
Ведь  ты жила с машиной  совершенной
Безликой,   до покорности послушной,
Исправно - молчаливой, но  бездушной,
И с убежденностью, что нет такого дела,
Которое мне было не под силу,
Что моему терпению нет предела,
Как  оказалось
                – очень даже было…
Я чувствовал душой -  неотвратимо
Скудел накопленный годами капитал
И золото в окисленный металл
Твой эгоизм и время превратило…
Все правильно-лабораторный стол,
На нем дезинфицированной  спинкой
Распластана подопытная свинка-
Снимающий сознание укол,
Зачем? -
Дешевле и надежней - в печень финкой…
…………………………………………………………..
Я помню белое под бархатным шатром
На фоне белого точенная  фигура-
Я подобрал обломки стрел Амура
И спрятал в нашей спальне под ковром…
Я помню на ступени синагоги
Летящие на счастье нам под ноги
Разбитую посуду и цветы
Я  ничего уже менять не буду
И так хочу, чтобы не меняла ты…
Мы сироты - ни сына нет, ни дочки
Любовь собралась в крохотную точку
О,  Господи, как  я люблю собак!
Казалось бы!? -
Но что-то здесь не так…
Теперь итог:      
            -что смог и что не смог -
Мой дом мне ничего не стоил,
Я не вычерчивал эскизы не доске-
Я добросовестно и терпеливо строил
              посильные мне  замки на песке,
Довольно часто были неприятности,
А значит-есть где-то сын,
                возможно - не один,
хотя бы по закону вероятности…
Вот с деревом все очень-очень плохо-
Не фрукты выросли – цветы чертополоха…


Рецензии