Девушка-осень

Ветер шумит,не балует лаской
Прохожим холод раздает
Дождь красит серой краской
Два дня уже как не перестает

Небо плачет каплями града
Утро начинается в ручьях
Любовь одна моя отрада
Как большая волна в морях

Нарисую озеро лучистое
У берега девчонку с косой
На ней платье золотистое
Зовут её осенью-порой

В одной руке-спелые плоды
Ливни вторая преподносит
Взамен берет летние мечты
По домам с отдыха увозит

Красные листья разбросает
Желтые положит украдкой
Зелень всю себе позабирает
И улетит потом с загадкой

Песни о ней такие печальные
Хоть сама красавица-девица
Глаза какие-то прощальные
В руках перевернута страница

Напоследок мило улыбнется
И совершит чайкою полет
Дождем опять она прольется
Но уже девушку-зиму позовет.


Рецензии
Осень это золото листвы

Вера Азарина   22.10.2012 11:10     Заявить о нарушении