Речь Посполита

Ты будешь Речью Посполитой,
а в речи нынешней-умрёшь,
И,разогнавшись по орбите,
как Солнце-превратишься в дождь.

Ты будешь голубой опАрой
Святой и праздничной земли,
Когда твой Первомай усталый
Уснет,как лодка на мели.

Уйдут ненужные заботы,
И жизнь приблизится к черте-
За ней иконные киоты
Плывут в церковной темноте.

За ней-мечта недостижима,
И форму обретает мысль.
И жимолостью недвижИмой
Над смертным Одром дышит высь.


Рецензии