Паутина

Липкая, вязкая, как паутина цепкая,
Не заметишь даже, что под прицелом ты
Законы власти и улиц, плетут паутину
В борьбе за свободу, попадешь ты в трясину

Сети расставлены, в центре острым жалом
Прохода не найти, и ты в этом ритуале
Обряда пауков, что в облике людей безликих
Всё равно не докажешь, уничтожены улики

За лишнее слово, пойдешь ты под оковы
Демократии нету, здесь правила суровы
Стальными цепями, накроет паутина всех
Духом лишь сильные, разорвут без помех

Бежать к своей цели, но нити все кругом
Где же все друзья, ты становишься врагом
Из последних сил, биться ради своей веры
Или просто повернуть барабан револьвера


Рецензии