И распустятся...

И распустятся, закопустятся
Листья желтые в тополях.
С неба ангелы в землю спустятся,
Затрепещут в людских руках.

Занемевши , я спрошу ангелов:
"Запостыла Вам Боска Жизнь?
Укрываясь от Божьих факелов,
От чего ты, заклятый, бежишь?.

Не порочь себя.. Да уймися ты!
Закрывайся от праздных очей!"
И раскаюсь я… Все мои холсты
Похоронят под тенью моей.

Запечалятся, завеселятся
Листья желтые в тополях..
Если черти в душе моей селются,
Значит Ангел там жил во сетях..


Рецензии
Древних судеб слепой туман
Застилает Наш разум вновь.
Было, будет и есть обман..
Но прощенье всему - Любовь.

Татьяна Фидельман   14.08.2012 05:44     Заявить о нарушении