Ничего

Лесть
так похожа на месть,
ведь я не практикую
ни ту, ни другую.
И если бы ты был здесь,
наверное, ты бы предложил мне сесть
и обнял, оборвав ноту немую.
Но моя честь
не позволит мечтать об этом вживую,
когда я знаю, что ты обнимаешь другую.
И корабли попрощаются своими песнями,
к которым я тебя уже не ревную.
Я знаю их все наизусть
и, если надо, спою их.

Просто чтобы убить боль,
названную твоим именем.
До-ре-ми-фа-соль.
И четким бременем
расстилаются вдоль
дороги и улицы,
города-мосты,
где другие целуются.
Где чужие сны
я украдкой смакую.
Ведь мои
уже давно
волнуются.

Где я, с кем я,
какая разница.
Лишь только города меняются.
И исполняются
рано или поздно
мои желания.
Но я уже давно
не хожу на свидания.
Толи не с кем, а толи мне помолчать охота.
А потом вспоминаю, что дела, работа.
И ухожу к списку дел,
пытаясь объять невозможное.
Как оказалось, забыть тебя
было не сложно.

Но только иногда,
когда я в ночи рисую,
что-то глубоко внутри
говорит мне: "Молчи",
но слезы опять льются впустую.
И эти миражи —
для кого они?
Для чего был ты?
И пальцы рисуют кривую.
А я хотела парки и сады,
и фауну морскую.


Рецензии