Созвездие Близнецов

Ты весь такой брутальный, такой загадочный,
Избалованный девичье-женским вниманием...
А я глупая, маленькая, и немного припадочная,
Склонная к непрерывному самобичеванию...

У тебя всё причёсано, всё застёгивается,
И никто не сказал бы, что ты можешь быть суеверным...
А у меня левый глаз постоянно дёргается,
А когда тебя вижу - и правый тоже, наверно...

Я глотаю каждый звук, каждую ноту жадно -
Всё, за что ты берёшься, получается безупречно...
А я даже вот эти стихи пишу нескладно
И могу только жаловаться и плакать вечно...

***
И поэтому не имеют значения звёзды,
Гороскопы и знаки, предсказания и сигналы.
Может быть, я тебя встретила слишком поздно...
Может, лучше бы я и вовсе тебя не знала...


Рецензии