***

Слишком много эмоций, слишком много патетики
Для одной, такой маленькой, слабой меня...
Не хватает на всех и на всё энергетики,
И трещит, разлетаясь на щепки, броня -

Я совсем не железная, я же всё чувствую!
Задыхаясь от страха и чёрной тоски -
Это как наваждение или безумствие:
Мысль за мыслью без правил наперегонки...

Страсть и ненависть в равных частях (но не смешивать),
Энтузиазм, эйфория, отчаянье. Встряхнуть.
И по вкусу - по две капли страха и бешенства...
Этот странный коктейль не даёт мне заснуть...

Что там сон - я дышать не могу как положено!
Говорить или думать или наблюдать...
Уже все начинания к чёрту заброшены -
Можно смело в депрессию снова впадать...

Раз контроль бесполезен, его можно выключить:
Снова слёзы, истерика... Снова - петля?...
Снова, как ни старалась - любовь ведь не вылечить -
В шаге от суицида... Остановишь меня?...


Рецензии