Проверка друзей

Удача улыбалась, он процветал,
Всего добывался, о чем с детства мечтал.
Жизнь протекала в розовом цвете,
Почти как в романах, что в детстве читал.
*
Друзей так много, не запомнит их всех,
К нему их привлекает жизни успех?
Может проверить на преданность дружбу,
В условиях пустыни, собравшись наспех?
*
Вот с друзьями в Сахаре, в жгучих песках,
Идут в центр пустыни, на риск свой и страх.
Половина друзей - не выдержав темпа,
Свернули обратно, исчезли как прах.
*
Путь продолжил он, с остатком друзей,
Размышляя, что нет этих верней!
Прошло еще три дня, воды уже мало,
И друзей снова, меньше вдруг стало!
*
Вот остался с ним, только один,
Звания друга, наверно достоин?
Но, кто знает, как себя поведет,
Если вглубь пустыни, он его заведет?
*
Последние фляжки с водою остались,
Колодца не нашли, как ни старались.
Мучает жажда, хочеться пить,
Жизнь на волоске, хочеться выть.
*
Друг наверное спятил - выпил всю воду,
И все чаще смотрить на чужую фляжку.
В душе идет борьба, хоть спокоен с виду,
Выдержить ли он, иль продаст за кружку?
*
Может закончить эту проверку,
По рации, запрятанной, вызвав подмогу?
Или же "заснуть", оставаясь начеку,
Дать возможность выбора - "другу"?
*
Выбрал второе, вроде "заснул",
"Друг" тест не выдержал- фляжку стащил.
Этим, он себя, из друзей зачеркнул,
Выбор был его, так он решил.
*
Проверку на верность  "друзья" не прошли,
Как же обидно, ведь было их много!
В радости вместе, в беде все ушли,
Оставив его, совсем одного.
*
"Друг, познается в беде"
- говорят не зря,
Истинный друг- будет с тобою.
Остальные так, на словах лишь друзья,
И предадут тебя в трудном бою.
 


Рецензии
Алавдин, спасибо за стихи о дружбе.
Нет ничего страшнее предательства.
С уважением, с теплом, Кари

Кари Вестова   16.08.2012 00:16     Заявить о нарушении