Четвероногий герой!!!

На заброшенном заводе,
Жил бездомный рыжий пес.
Неизвестный по породе,
Он овчарку перерос.
 
Он был чуточку горбатым,
В детстве спину повредил
Кто-то черенком лопаты
Его мудрости учил.
 
На завод частенько дети,
Приходили поиграть.
То в войну, а то на скейте,
Не давали псу поспать.
 
Он смотрел подчас с опаской,
За кричавшей детворой.
И всегда ждал, что бы лаской,
Наградил хоть кто порой.
 
Но однажды он увидел,
Как подростки парня бьют.
Он жестокость ненавидел,
Взволновался, вдруг убьют.
 
Разогнал он, громко лая,
Тех, кто парня избивал.
А потом хвостом виляя,
Он побитого лизал.
 
Пёс заметил переломы,
На руках и на ногах.
Это был его знакомый,
Тот, что скейт сломал на днях.
 
Осмотрев беднягу всюду,
Пёс почуял сразу кровь.
Он решил я с ним побуду,
И лизнул парнишке бровь.
 
Парень стал просить собаку:
- Позови кого-нибудь!
Отнеси записку брату,
Или помощь раздобудь.
 
Пёс пошёл туда, где люди,
Стал пытаться их позвать,
Но к взыванию зверюги,
Не хотел народ внимать.
 
Пёс вернулся снова к парню,
Тот совсем уж был без сил.
Но кровавою рукою,
Слово "помощь" начертил.
 
По записке вскоре псина,
Привела к нему людей.
Парня забрала машина,
Красный крест горел на ней.
 
На заброшенном заводе,
Жил бездомный рыжий пес.
Неизвестный по породе,
Он овчарку перерос...


Рецензии
Вот это сюжет, так сюжет! И где ты только их берешь,дружище?

Виктор Некрасов   23.08.2012 20:32     Заявить о нарушении
Я вообще большой выдумщик))))))) но этот сюжет попросили описать два знакомых человека. По словам этих братьев ситуация произошла в 1987году с одним из них...

Сергей Анатольевич Плотников   25.08.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.