Риторика о спутнице

Не подруга, не жена -
Мы едва-едва знакомы.
Только рядом шла она,
Как и я, вдали от дома.
И казалось, полуслова
С ней достаточно вполне,
Чтобы сразу невесомой
Стала ноша на спине.

Так и шли мы - след во след -
По нехоженому миру,
Выбран был ориентиром
От звезды далёкой свет...
Но когда тропа свела
В глушь, куда звезда упала, -
Чуть отстала.
И пропала.
И полмира отняла.


Рецензии