Теперь

Теперь люблю кильку в томате,
И ношу с собой губку для обуви.
Теперь я люблю то платье,
Когда мы любили до одури.

Теперь я люблю наушники,
А раньше почти не носила.
Теперь я непослушная.
Ладно, переборщила.

Теперь я люблю кровати
Большие такие, широкие.
Люблю, как обычно, некстати.
Теперь я люблю забастовки.

Теперь старые сообщения
Удаляю всегда и сразу,
Чтобы больше без потрясений,
Чтобы больше без казусов.

Теперь всегда собираю волосы,
Чтобы не оставлять на одежде.
Теперь не слушаю голос,
Который говорит о надежде.

Теперь люблю белые розы,
Хотя и другие нравятся.
Теперь не задаю вопросы
Про смыслы. Незачем париться.

Теперь люблю играть в карты,
Люблю чай крепкий в морозы.
Терпеть ненавижу нарды!
Но было забавно, всё же.

Теперь я люблю меняться,
Но курить сейчас точно не брошу.
Да и нечего мне бояться,
ТЕПЕРЬ мне всё можно.

И волосы я ни за что не срежу,
И в рыжий буду дальше краситься.
Теперь не будет, как на лешем,
На мне свитер болтаться.

Теперь люблю только зиму,
Ноябрь, холод, цветы.
Не потому что дарили,
А потому что мертвы.

Теперь всё заново - старо,
Теперь привычки так новы.
Но механическая память
Заключит ноги в кандалы.

Теперь люблю кильку в томате,
И ношу с собой губку для обуви.
Интересно, когда скажу: "Хватит"?
Интересно, когда скажу: "Помни"?

Одна гуляю, когда устану
Подольше, как любят дети.
Интересно, когда перестану
Выходить на Библиотеке?


14-15 августа, 2012


Рецензии