Мой проводник

Я не поэт-
Такое наказанье,
И не сбежавший из под казни трус.
Я лишь артист-
Такое вот призванье,
Но этим я и не горжусь.
Я пьяный плут плутовки и чертей,
Налей же, проводник, еще налей
Любви и можно ломтик грусти.
Теперь-то обязательно отпустит,
Теперь-то камера давно остыла,
Мой проводник, когда же это было?
Мой проводник, куда ушли метели?
Я лишь артист, а таю дни, недели.
Она похуже, чем весна.
И почему прощал тогда?

Мой проводник, налей! еще налей!
Мне жизнь пришлось познать не с ней.


Рецензии