Спасти рядового Микки!

Ты давно никого не спасаешь, Микки, что так?
Все обрели гармонию и светлые головы?
Да ну, ты теперь не знаешь как?
Спасать и добивать примерно поровну?

Технический перерыв? Перепрограммирование?
Акцентуированная работа Иня?
Своих выгребных ям разминирование?
Перекрашивание из разноцветного в синее?..

Микки смотрит с туманной проницательностью
И ничего не говорит, но видно, что слышит.
Раньше он стал бы бодаться, ругаться по матери,
А теперь сидит, словно выжат.

Во взгляде нет ни просьбы, ни озлобления,
Только глубина взбунтовавшегося дна.
В провалах зрачков по несовершённому преступлению
И раскисшая от соли плача стена…

Слушай, Микки, я не забыл, как ты хлопал меня по плечу.
Я знаю, ты не убежал с поля боя, ты поменял войну.
Война в своих границах – это искусство посильное лишь циркачу,
Глотающему ножи, огонь, стёкла, слонов, мечту.

Ты разжалован в рядовые, Микки, но разжаловать
Сердце и душу нельзя, Микки, никому.
Ты, конечно, выдержишь, Микки, и, начав с малого,
Прикажешь как раньше нам, себе самому:

«Не бойся, сражайся, трофея нет
Бессмысленней лёгкой победы.
Сражайся просто до смерти за Свет,
А умрешь – оживи к Обеду».

                14 августа 2012


Рецензии
Микки разбросан, пропит, разбился на "Prado", занят?
Все вопросы он размял толстой плюхой, втянул и сплюнул.
Люди, что ищут его мечту, окунулись в безумие, плоскодонки зданий,
или, по большей части, утонули в приходах, как окурок в урне.

Микки обкусан, замызган, рванул за кордон, проснулся?
Марево кокса иллюзией вытерлось, наслоило видов.
Пишут на стенах, на сайтах кропят, безумцы:
Микки погиб, исписался, точнее его отпустило,
а может вообще во Вселенную вышел.

Антон Бубеничек   18.08.2012 04:03     Заявить о нарушении