О, василек мой нежно-синий!

О,василек мой нежно-синий,
Головкою склонившийся во ржи!
Какой вкруг мир цинично- стылый
С потоком клеветы и лжи!

И в мире том ты, тонкою былинкой,
К горячим, солнчным лучам... .
Увянешь вдруг и упадешь травинкой
К идущим чьим-то сапогам.


И яд тоски мне душу точит... .
Ах,цепи,цепи той тоски!
Взлететь,взлететь в безмежье ночи,
Звездой блеснувши в зеркале воды!

И верится:весенний ливень
Ту смоет вечную печаль... .
Предстанут зори неба синью
И жизни голубая грань.

(Опубликовано впервые)


Рецензии