Когда мы взрослеем?..

Ошибочно считать волненьем сердца эхо
Гоняющей по венам волны помпы.
И глупо видеть отголосок смеха
В улыбке слепленной с трудом огромным.

Тянуть с ответом - вроде бы не ложь,
А лишь отложенные боль и пустота.
И завтра, может быть, себя поймешь,
А на сегодня - святая темнота.

........

Увидеть, осязать, признать -
Под снос уходят жалкие надежды.
Ответственность непросто осознать, -
Уже нельзя позволить быть себе небрежным.

Нелегкий труд: мирить себя с собой,
Учиться доверять своим решеньям.
И все же больше совещаться с головой,
А не потворствовать душевным дуновеньям...

14.08.2012г.


Рецензии