яблочки

в этом сезоне в моде один бардак,
словно рулетка крутится календарь,
шарик рука вгоняет в больное горло.

азбуку перемалывая в часы,
перебиваем, дергаемся, частим,
мертвой петлей на шее повязан город.

не успевая вырваться из него,
кланяемся. клянемся, что - ни ногой.
но. хвостик увяз, и птичке пропасть не долго.

так ни на чем кончается анекдот,
пальцы вмерзают в воздух на ноте "до",
и умирает ухо во лжи медовой.

я и не против, боже, благодарю!
я уже помню больше, чем говорю.
дело тихонько движется к октябрю,
катятся яблочки-падалицы к Покрову...


Рецензии