У подруги

Никто не любит,
Когда чаинки в чашке плавают
И не хотят на дно опускаться.
И, когда слезы почему-то капают
И не хотят кончаться.

А подруга всё чай подливает
И смотрит, как бы с сочувствием:
— Сколько ж людей тратит время
На всякие глупости? Записалась бы ты
На курсы какие, чтоль, платные,
И ума набрась бы, и... —
А я уши закрыла ваткою.

А чаинки всё кружатся на поверхности,
И ни чаю спокойно попить,
И никакой нежности.
Никакого тебе понимания,
Ни любви, так сказать, сострадания.
Вот и думай теперь, с кем советоваться,
Не поймет ведь никто...

И чай пред глазами вертится.


Рецензии
знакомая ситуация. Подруги любят радостных и весёлых, это точно...

Людмила Лунева   01.09.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Овация Дэ Эрфольг   02.09.2012 21:26   Заявить о нарушении