Лед и Пламя

Его до дна, до пепла выжгло пустотой,
Тоской щемящей и скулящей болью.
В душе его палящий адский зной,
А в сердце жгучий яд смешался с кровью.

От жажды губы высохли совсем.
И скальпелем отчаянье по нервам
Вскрывало гнойники былых проблем,
Сушило зноем жизнь в кипящих венах.

Ее нещадно вымораживала боль…
В потухшем взгляде отражались льдинки.
Хотелось ей, смахнув со шрамов соль,
Рыдать. Да только даже и слезинки

Не выдавить из этой глыбы льда,
Сковавшей  одичавшее сознанье,
Без веры и душевного тепла,
Она бездушное холодное созданье.

Вот так брели они по жизни чуть дыша -
Он выжженный пустынным жарким ветром,
И с сердцем болью скованным она,
Ища кто влаги, кто живительного света.

Кружила в хаосе превратностей судьба
Огонь и лед.  Тем самым приближая,
Заветный миг испить мечту до дна -
Смешав в одном сосуде лед и пламя!

И перед самой финишной прямой,
Когда, казалось,  жизнь остановилась,
Когда сердца парализовывала боль,
Судьба послала  им живительную милость.

В густой завесе призрачной ночи,
На грани всевозможных расстояний,
На самом краешке несбыточной мечты
Коснулось льда чарующее пламя.

Согрел ее палящим взором он,
Окутав душу небывалой страстью,
И слезы хлынули с бездонных глаз-озер
Смывая лед с души потоком счастья.

И губы влажные, прохладные от льда
Коснулись уст его иссушенных от зноя,
Растаял лед, и хлынула вода,
Сбивая пламя искренней любовью..


Рецензии