Про сероглазую девочку

Девочка с глазами серого цвета, сидела на берегу. Она ненавидела море, еще ненавидела лето. А глаза её, повторюсь, были серыми. Ни голубыми, как небо весеннее, ни зелеными, как листва, цвета торжества ей были неподходящи.

В её очах присутствовал страх, дрожащий свечах, или в кострах, которым одно суждено- плясать, а затем потухнуть, как свет в волосах, заблестеть и в пучину рухнуть, оставив весь мир во тьме. В ночной кутерьме, так сразу не разберешь, чье сердце горит под ногами, дави же его каблуками.

Ну так о чем же история эта? Эти глаза пыльно-серого цвета, цвета хрущевок и старых икон, стен и высоток, вобрали бетон этого города, той стороны, где никогда не бывает весны. Девочка, ты поняла ,эти глаза - зеркала.

Только незрячий имеет глаза, яркие как бирюза, карие как земля, черные, как гроза. У девочки же они серые.


Рецензии
Интересный вывод, Елена. Но, кажется, он ближе к истине, чем можно было подумать...

Геннадий Модестов   19.08.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение. Да, к сожалению, это так. Нам не на что особо смотреть...

Елена Безрукова   19.08.2012 23:49   Заявить о нарушении