От дум древесных

Древесных дум надсадный гуд -
Дар золотой семьи пчелиной
В ендове пенной принесут
И вновь об удали былинной
Почнут судачить мужики,
Пустив по кругу братства чашу:
А как потом не спеть о той,
Что неприменно скажут - наша?!

Подсвечник закачался, пьян,
Хоть бард не потребил ни капли:
Рыдай-наяривай, баян,
Про то, как молодец на грабли
В пылу младых своих утех
Опять с победным криком встанет:
Сплотил бы всех животный смех,
Но модер-падла вирши банит!

И вот случилось - грянул гром,
Сквозняк проник до подноготной!
Инстинктом основным влеком
За ней, как бобик беспородный,
Попёр, а дева (высший класс,
По экстерьеру - медалистка),
Так саданула между глаз,
Что стало от чего-то склизко!

Ум пал, подкошенный, навзлёт,
Но вскоре "скорой" гуд услышал:
"Какой те, дурень, в Мае мёд?"
- Кажись, просек! Верните крышу!!


Рецензии