Как получают письма Неба?

Как получают письма Неба?
Как птицы прилетают письма?
Как письмена дождя и снега?
Как осенью спадают листья?
Как детский лепет, как волна?
Как встречных женщин имена,
Чья жизнь, загадками полна?
Как внутрь души свербит вина?
Как роза, что красою манит,
Но, дерзкой, боль несёт руке?
Как ладаном слегка потянет,
От книг на древнем языке?
Как ветерок шевелит волос,
Прохладою лаская мысли?
Иль в тишине прошепчет голос,
Свои таинственные смыслы?
Как солнца луч, играя с тенью,
Азы пропишет и «омеги»?
Или, с божественною ленью,
В рассветный час бессонной неги,
Доносит звуки горней песни,
Ручьём, низринутым с вершин?...

Как?...
Нет здесь человеку чести,
ХВАЛА ТОМУ,
                КТО ВСЁ СВЕРШИЛ!


Рецензии