Этим летом

этим летом как-то быстро кончаются сигареты
и ты ненавидишь его за это.
чёртово лето.

Теряешь ощущение "я люблю" где-то в пятой бессонной ночи
один на один
с расточителем полномочий.

Этим чёртовым августом всё перечёркнуто и ни чего не написанного нового,
всё замолкло,
будто бы заколдовано.
будто бы обезличено, утрамбовано и забыто.
пустой ящик Пандоры.
старенькое корыто.
дырявый невод,
немая рыбка.
очередная попытка,
Error.
404
ошибка.

Это лето уже в проигравших и ты за ним,
слава богу, что не нежен и не раним,
слава богу, привык быть совсем один,
а иначе - пиши, пропало всё к чёрту -
прогнило до сердцевин.

Этим летом молчание побеждает с перевесом уже в первом туре
и это гадкое ощущение,
будто тебя
обманули.


Рецензии