Душе моей

                Какая совместимость храма Божия
                с идолами? Ибо вы храм Бога живого,
                как сказал Бог: "вселюсь в них и
                буду ходить в них; и буду их Богом,
                и они будут Моим народом".
                / 2 Кор. 6 : 16 /
  Я не хочу тебя принять такою, как ты есть:
в злом помазании всегда, показывая спесь,
и презирая дней напасти, на плаху рвешся и, порой,
я сам боюсь и содрагаюсь твоей ужасной новизной..

Над бездною порвать пытаюсь не путы, кандалы судьбы,
где в лодке хлипкой упираясь плыву в магните чистоты
без капитана, просто с дурой, с душенкой низменной моей;
куда ведет она, не знаю, но знает он: лукавый змей.

Бороться мне с тобою бесполезно,
ведь против ада не восстать из суеты душею гордой;
интересно: а сколько раз ты восставал из тьмы?
Сказать, что многократно,- это правда,
скажи: ни разу,- это тоже так..
Борюсь и каюсь; но внезапно освободит меня кто, где и как?

Внезапно, как Апостол Павел, принявший Бога за три дня;
из темноты на Свет взирая, ослеп, прозрел не для себя;
но приняв душу Иисуса, с своей расстаться был готов..
Моя ж вина, я знаю, - трусость: печать скрепляет приговор!

И так не я один мерцаю, остерегаясь сущности своей;
когда-то познан, а сейчас уж знаю:
сиять мне в полноте, но не теперь..,
Одной душей соединившись с душей Творца душею мертвеца.

И в этой мертвости не каюсь - возвышаюсь
не сам, но Он возвысит для Себя,
когда, вселившись, ходит, мою душу исправляя;
калейдоскоп в реальность мира, дня..

А ты всегда змеею хитрой, не стыдясь позора,
со сладострастием впиваясь в прах,
балластом до могилы будешь; хуже вора,
но Бог со смехом над тобой восстал!

 Не смог я справиться с тобою, себя увидев, признаю.
Ты ада порожденье, каюсь, в бессилии своем осознаю.
Но мой рисованый покой помазанла святая Кровь;
Твой Дух навеки уже мой, чтоб возродиться чистым вновь..

               


Рецензии