Про дятла

Я слышала летом в зеленом лесу,
Как в листьях, от путников прячась,
Кукушка все ищет кого-то:  «ку-ку»,
А этот мне звук непонятен:

Он россыпью звонкой, как будто горох,
Разбросан по узким тропинкам,
Скатился нечаянно в чертополох
С высокой дрожащей осинки.

Стучит молоточком у старых дубов,
На елях свой такт выбивает.
И, кажется, словно артель мастеров
Невидимый гвоздь забивает.

Он метко долбит по стволам долотом,
Искусный в профессии плотник.
Без устали строит на дереве дом
Дятел – отличный работник.


Рецензии